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RESENHA VEJA COMER E BEBER

POSTADO EM 30/09/2014



Além de se manter invencível na categoria bar de praia, a barraca arrebatou o título de melhor lugar para ouvir música ao vivo - um feito e tanto, uma vez que boa parte dos bares da capital exibe shows em sua agenda. A nobre localização, entre o mar cor de esmeralda de Ponta Verde e prédios residenciais de luxo, colaborou para transformar o Lopana em ícone da orla alagoana. Uma equipe atenciosa recebe a clientela em confortáveis instalações, que incluem salão envidraçado com ar-condicionado, mesas protegidas por guarda-sóis no deque e espreguiçadeiras espalhadas pela areia. De sexta a domingo e durante toda a temporada de verão, quando DJs tocam a partir das 10h e os frequentadores costumam bebericar taças de espumante Chandon Brut (R$ 99,00), o ambiente mais parece um beach club. O agito continua mesmo depois de o sol se pôr, graças aos intérpretes de MPB e às bandas de blues e de pop rock que se revezam no palco das 20h em diante. Também valoriza a casa o cardápio com receitas de gente gabaritada, caso de Jonatas Moreira, eleito o chef do ano nesta edição. É criação dele o camarão singeleza, que chega salteado na companhia de molho à base de creme de leite e manteiga, purê de banana e chips de bacon (R$ 36,00). Recebe o nome de camarão di parma a porção com oito crustáceos empanados em parmesão servida ao lado de rúcula, tomate e maionese de limão (R$ 44,90). Para escoltá-la, podem-se escolher a caipirinha de morango, feita com cachaça mineira Seleta (R$ 9,90), ou a cerveja Stella Artois (R$ 6,90 a long neck).